4 февраля приходил Незнайка и попросил помирить его с малышами из Цветочного города. Они поспорили над вопросом: - Почему снег белый? А не розовый, фиолетовый, серый, как его изображают художники.

Дети провели эксперимент и доказали Незнайке, что снег белый, а цвет свой он меняет, в зависимости оттого, в какое время суток на него смотреть, т.е. Снег может отражать любой цвет.

10 февраля, в день памяти А.С.Пушкина, нас посетил Кот ученый. Вместе с ним дети совершили путешествие по страницам сказок, разгадывали загадки, кроссворды, пробовали инсценировать отрывки из сказок.

15 февраля вместе с Оксаной Олеговной ответили на вопрос: «Куда улетают снегири и синицы после зимы?»

Перед этим прошел недельный проект, где дети, родители узнавали ответ на этот вопрос. Делали поделки птиц из разных материалов (ниток, игрушек, бумаги, пластилина) и еще, к нам прилетали снегири и синички. Очень много узнали ребята и родители о птицах нашей местности.

17 февраля на встрече с детьми из Бурятии, узнали о праздновании праздника Белого месяца Сагаалгана Бурятского Нового года. Буддисты считают началом года первое весеннее новолуние. Конец января-начало марта. Буряты обязаны Монголам историческим празднованием Сагаалгана.

19 февраля на интерактивном занятие, в Екатерининском Дворце, нам рассказали о часах дворца. История появления, развития часов до нашего времени.

Экскурсовод рассказала о том, какие бывают часы: солнечные часы—свеча, размеренная на равные доли, песочные, радиоактивные (измеряют возраст археологической находки). Первые часы появились более 2,5 тысяч лет назад в Китае, есть ручные, напольные, каминные, настенные. Бывают механические, электронные, кварцевые. Учили детей распознавать откуда (из какой страны) часы, по их внешнему виду и материалу.

20 февраля прошло родительское собрание не тему: -" До свидания, детский сад! Здравствуй, школа!"

 

В конце месяца, перед праздником День Защитника Отечества, к нам пришел необычный гость - мама Таисии Колосовой. Оказывается, не только мужчины Защитники Отечества, но и, женщины тоже защищают Отечество в рядах нашей армии. Юлия Николаевна рассказала детям о родах войск, мальчики померились силой (отжимались, перетягивали канат), пели армейские песни. В конце встречи дети подарили рамку с фотографией, сделанную своими руками

 

Виртуальная экскурсия